Sabato 11 marzo è in programma la quindicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

BRESCIA WATERPOLO-PRESIDENT BOLOGNA 14-10
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, F. Copeta, M. Stocco 3, N. Tononi 1 (1 rig.), F. Lodi, A. Balzarini 7 (2 rig.), G. Tortelli 1, N. Di Murro 2 (1 rig.), P. Zanetti, N. Casanova, M. Rivetti, A. Sordillo, R. Cammarota. All. Castellani
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo, E. Calesini, C. Cecconi 2, N. Andre', A. Martelli, A. De Nardis, F. Belfiori 1, N. Mengoli 1, R. De Simon 4 (1 rig.), L. Gennari, D. Parisi 2, N. Bergamini. All. Risso
Arbitri: Ricciotti e Grillo
Note: parziali 3-2, 5-2, 0-2, 6-4. Usciti per limite di falli Andrè (P) nel terzo tempo e Martelli (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 4/13 +4 rig.; President Bologna 1/5 +1 rig.. Nel primo tempo Parisi (P) sbaglia un rigore (traversa). Espulsi per proteste Campolongo (P) nel primo tempo e Cammarota (B) nel quarto tempo, per gioco violento Tononi (B) nel terzo tempo, per brutalità De Simon (P) nel quarto tempo.
Cronaca. Successo casalingo della Brescia Waterpolo, trascinata dalle sette reti di Balzarini, che supera 14-10 la President Bologna. Sempr ein controllo del punteggio i padroni di casa sonoa vanti 8-4 dopo due periodi di gioco. Tra gli ospiti De Simon, autore di una quaterna, prova a suonare la carica firmando il -2 (10-8) in avvio della quarta frazione, ma i lombardi non si lasciano intimorire e mettono al sicuro il risultato con il gol di Stocco quasi allo scadere che fissa il conclusivo 14-10.

CHIAVARI NUOTO-C.S. PLEBISCITO PD 8-11
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa, P. Mangiante 1, M. Antonucci, L. Fondelli, T. Biallo 2 (1 rig.), S. Botto 2, J. Chiavaccini, M. Raineri 1, L. Pagliuchi 1 (1 rig.), M. Perongini 1, N. Schiaffino, G. Botto. All. Dinu
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi, A. Nobili, R. Zocco, M. Chiodo 1, J. Barbato 1, R. Gottardo 1, F. Robusto 1, M. Zanovello 1, M. Baldassa, Y. Pasotti 5, F. Macca', M. Tomasella 1 (1 rig.). All. Rolla
Arbitri: Rovida e Mazzoccoli
Note: parziali 1-4, 4-3, 3-3, 0-1. Usciti per limite di falli Raineri (C), Nobili (P), Chiodo (P), Robusto (P) e Tomasella (P) nel terzo tempo, Leonardi (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 4/22 +2 rig.; CS Plebiscito PD 7/14 +1 rig.. Espulso nel quarto tempo per gioco scorretto Gottardo (P). Spettatori 200 circa.
Cronaca. Colpo esterno della Plebiscito PD che si impone 11-8 in casa della Chiavari Nuoto. Gli ospiti partono con il piede sull'acceleratore: dopo il primo tempo sono avanti di tre lunghezze (1-4). I padroni di casa non rimangono a guardare riuscendo quasi ad agguantare gli avversari in avvio del terzo tempo con Pagliuchi che sigla il -1 (6-7). Ciononostante i liguri faticano a tenere il ritmo dei veneti, che riportano a tre le reti di scarto 8-11, grazie a Perongini e Biallo, che nel finale spengono le speranze di rimonta dei ragazzi in calottina bianca.

LAVAGNA 90-WATERPOLO MILANO METANOPOLI 12-8
LAVAGNA 90: A. Gabutti, P. Capelli, M. Botto, M. Pedroni 2, A. Cunko 2, P. Vario, A. Pellerano 2, F. Pelliccia, F. Luce 2, F. Cimarosti 2, E. Menicocci, L. Magistrini 2, S. Casagrande. All. Martini
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 2, N. Ficalora, R. Pizzimbone, A. Andaloro, S. Scozzari, C. Sarno 1, G. Maricone 1, F. Gattarossa 2, G. Clemente, L. Corradini, T. Scollo 2, G. Cardona. All. Binchi
Arbitri: Castagnola e Giacchini
Note: parziali 3-1, 4-3, 2-3, 3-1. Uscito per limite di falli Gattarossa (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 90 4/8; Waterpolo Milano 3/7. Nel primo tempo Gabuttti (L) para un rigore a Rosanò (M).
Cronaca. Sempre avanti nel punteggio, Lavagna 90 supera 12-8 Milano Metanopoli. Sotto 3-0 dopo pochi minuti, faticano gli ospiti a rimanere aggrappati agli avversari. Nonostante lo svantaggio, non si demoralizzano e più volte quasi agguantano i liguri come alla fine del terzo tempo con Scollo che riduce il distacco (9-7). Qualche brivido nel finale quando Gattarossa firma nuovamente il -2 (10-8) a metà del quarto periodo, ma Pedroni e Magistrini mettono al sicuro il risultato.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI 13-5
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 2, C. Gandini 2, J. Spano, A. Maffe', L. Cigolini 1, M. Costa 1, G. Ermondi, A. Noale 1, G. Novara 1, E. Novara 1, J. Colombo 4, D. Santosuosso. All. Aversa
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano, M. Mugnaini 2, M. Villa 1, E. Percoco, L. Navone, G. Penco, G. Cocchiere 2, E. Cocchiere, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
Arbitri: Carmignani e Doro
Note: parziali 4-1, 4-2, 3-1, 2-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Torino 81 Iren 4/10; RN Sori 3/10. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Vittoria casalinga della Torino 81 che supera 13-5 l'RN Sori. Avvio sprint degli ospiti che sono avanti 4-1 dopo i primi otto minuti di gioco e 8-3 al cambio vasca. Senza troppe difficoltà i padroni di casa tengono alto il ritmo gara portandosi sopra con Colombo (quaterna) che firma l'11-4, seguito da Gandini e Costa che fermano il tabellone sul 13-5.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-R.N. IMPERIA 57 23-4
SPAZIO R.N. CAMOGLI: P. Ruggieri, A. Beggiato 5 (1 rig.), E. Rossi, M. Morello 2, L. Kovacevic 1, A. Cambiaso 7, T. Tabbiani 3, M. Monari 1, G. Bianco 1, L. Barabino 2, T. Terrile 1, G. Blundo Canto, E. Caliogna. All. Temellini
R.N. IMPERIA 57: S. Grossi, G. Grosso 1, G. Casella, D. Mazzarol, R. Gandini 1, F. Milani, S. Porro, F. Lucia, P. Cipriani 1, F. Taramasco 1 (1 rig.), L. Di Lionardo. All. Gerbo'
Arbitri: Ferrari e Rizzo
Note: parziali 4-3, 9-0, 7-0, 3-1. Uscito per limite di falli Porro (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 3/4 +1 rig. ; RN Imperia 0/3 +1 rig.. Nel quarto tempo Grossi (I) para un rigore a Blundo Canto (C). RN Imperia 57 iscrive a referto 11 atleti.
Cronaca. Goleada nel derby ligure dell'RN Camogli che travolge 23-4 l'RN Imperia. Padroni di casa già avanti 13-3 a metà gara trascinati dai sette gol di Cambiaso e dalla cinquina di Beggiato. Negli ultimi due periodi incrementano il vantaggio con Morello e Terrile che firmano il +19 per il 23-4 finale.

COMO NUOTO RECOARO-R.N. ARENZANO 9-8
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini 2, F. Bet, M. Birigozzi 1, E. Szabo 1, T. Sala, M. Beretta 3, G. Marchetti 1 (1 rig.), E. Ciardi, J. Pellegatta 1, F. Ghioldi, M. Fusi, N. Filippelli. All. Zimonjic
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini, S. Robello, S. Lottero, G. Ghillino 2, F. Recagno, D. Ferrari 1, P. Ricci, R. Ieno 2, W. Delvecchio 1, G. Olmo, M. Bragantini 1, G. Valle 1. All. Patchaliev
Arbitri: Zedda e Alfi
Note: parziali 1-1, 2-2, 3-3, 3-2. Usciti per limite di falli Fusi (C) e Beretta (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 2/7 +1 rig.; RN Arenzano 4/13.
Cronaca. Vittoria di misura in casa per la Como Nuoto supera 9-8 l'RN Arenzano. Partita equilibrata nella quale nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento sull'altra: a metà gara il risultato è in perfetta parità (3-3). Prosegue il botta e riposta fino a quando Pellegatta e Beretta (tripletta) consentono ai loro di andare sul +2 (8-6) a circa tre minuti e mezzo dalla sirena. Ferrari accorcia ma Bini riporta a due le lunghezze di vantaggio (9-7). Brividi nel finale con Ieno che sigla il -1 a trenta secondi dal termine, ma la rimonta rimane incompiuta.